⒑月クラスコメント

たんぽぽ組<0歳児>

新年度からはや半年、あっという間に10月ですね。

子ども達の動きも活発になり、歩行ができるようになったり、平均台や太鼓橋、ジャングルジムなどで体を動かして楽しむ姿が見られますよ。

季節の変わり目でもあるので体調に気を付けながら、散歩や戸外遊びを通して秋ならではの自然との触れ合いを楽しんでいきたいと思います。

ひまわり組<1歳児>

進級して半年、心身共に大きく成長した子ども達!

思いを言葉にして伝えようとしたり、友達や先生と会話を楽しむようになりました。

衣服、靴の着脱など、「自分でやりたい!」と思う気持ちも強くなり、トイレトレーニングでは、便器に座って成功する姿もあります。

子ども達の挑戦を応援し、誉めて自信に繋げていきますので、ご家庭でも手助けしたい気持ちを少し我慢し、見守ってみて下さいね!

すみれ組<2歳児>

今月は運動会に向けて、更新やかけっこ障害物競走が始まります。

たっぷり睡眠!しっかり朝ごはんを食べて元気一杯身体を伸び伸び動かして体力作りをしていきたいと思います。

季節の変わり目で体調が崩れやすくなりますので体調管理にも気を付けていきましょう!!

ゆり組<3歳児>

朝夕と涼しい風が吹くと「涼しいね~」「気持ちいい」と秋の訪れを感じて楽しんでいます今月は運動会という大きな行事があります、3歳児としてしっかりと成長した姿を組体操とバルーンで表現していきたいと思います。

ばら組<4歳児>

今月は待ちに待った運動会があり、張り切って練習に参加するばら組さん!!

「先生、明日が運動会?」と、とても楽しみにしているようです。

この時期気温差があり、体調を崩しやすくなりますので「早寝・早起き・朝ごはん」でしぅかりリズムを整えるようにお願いします。