★リトミック発表会 1 ★

行事レポート

今日は、2階ホールにてリトミック発表会が行われました。1歳児クラスから4歳児クラスまでの4クラスがこの一年間の成果を保護者や祖父母の方に観てもらおうと張り切っていました。

リトミックは毎週木曜日に、吉行 聡先生の指導のもと行ってます。一斉リズム・子どもリズム・集団リズム・沖縄わらべ歌遊び・体育遊びを披露する事を喜び、嬉しそうに笑顔でのびのび身体を動かしていました。また、ゆり組・ばら組は体育遊びでマット・跳び箱で。前転(手をつかずに起き上がる)や側転、開脚跳びなども頑張っていました。リトミックの指導を松田保育園に取り入れてから20年目を迎えています。皆の前で披露する中で、保護者や祖父母から励ましの声援が飛び交い子ども達も挑戦するモチベーションが上がり自信に繋がったようです。 たくさんの応援、本当にありがとうございました。

<初めての発表会でお父さんやお母さんを見て泣いてしまった子もいたけど、

最後まで頑張った1歳児ひまわり組さん>

<泣くこともなく、いつものように元気いっぱいの2歳児すみれ組さん