運動会のお礼

秋涼の侯、保護者皆様におかれましては、益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。

さて、17日の第40回運動会にご家族大勢で応援いただき、ありがとうございました。

0歳児のたんぽぽ組は初めての運動会デビュー、ほのぼのとし良かったですね。

1歳児ひまわり組はおゆうぎ、かけっこと元気によく頑張っていました。

2歳児すみれ組はしっかりと手足をあげての入場行進。おゆうぎ、ドキドキ・ワクワクのかけっこ、最後まで頑張ったリトミックに大きな成長を感じました。

3歳児ゆり組、トップバッターで元気いっぱいのかけっこ、太極拳にバルーンとみんな瞳が輝いていて伸び伸びと楽しんでいました。

4歳児ばら組は、保育園最後の運動会「自分達が主役だ」と会場を盛り上げ、アイディア溢れたエイサー、バトンタッチリレーなど声援を受け、一段と笑顔が輝いていました。全園児に拍手を送りたいと思います。

また、おじいちゃん・おばあちゃん保護者の皆様方が子ども達を一生懸命に応援する姿が印象的でした。40周年を記念した運動会では、677名の卒園生の中から保護者として職員として再び松田保育園と繋がりを持った方々、期生リレーを盛り上げ、ありがとうございました。1期生と40期生が親子としてこの会にめぐり合わせたタイミングや卒園生代表の感謝の言葉などに40年の歴史を改めて感じる感動のひと時でした。すばらしい運動会がスムーズに進行し終える事が出来ましたのも、前日からの準備、当日の会場設備、また後片付けと協力して下さったご父母の皆様ありがとうございました。更に、子ども達への激励のお言葉や多くの志を頂き感謝しております。今後ともご指導、ご協力を賜りますようお願いし、運動会のお礼と致します。

平成30年11月19日 園長 久高 ケイ子