あけましておめでとうございます、お正月休みは楽しく過ごせたでしょうか?

休み明けでお母さんお父さんとなかなか離れられないという子もいます。

子ども達のさびしい気持ちに寄り添いながら楽しい園生活を送れるように過ごしていきたいと思います。

今月は初めてのおゆうぎ会があります、体調管理をしっかり行い皆さんに可愛いたんぽぽ組の姿を見せたいと思っていますので楽しみにしていて下さいね。

あけましておめでとうございます、いよいよ2023年がスタートしますね!

子ども達のかわいらしい笑い声が光保育園に響き渡っています。

みんなが楽しみにしているおゆうぎ会の練習も本格的にスタートしていきます健康管理に気をつけて本番が迎えられるようにご家庭でのサポートもよろしくお願いします。

新年あけましておめでとうございます。

昨年大きな行事”運動会”を経験した成長した子ども達は成長した姿を見事にみせてくれました、すみれ組で過ごす時間もあとわずか、、、

生活面など進級に向けて子ども達と取り組んでいきたいと思いますのでご家庭でのさぽーとも引き続きよろしくお願いします。

子ども達の『あけましておめでとうございます』の元気な挨拶とともに卯年が始まりました

年末は静かだった園内も、久しぶりに登園してきた子どもの楽しげな声で一杯です。

今月はおゆうぎ会に向けてオペレッタ遊びも取り入れて最後の行事に向けて練習を頑張っていきたいと思います。

あけましておめでとうございます!

2022年は村まつりでの獅子舞デビュー、運動会、世界のギノザンチュ大会と大きな行事のたびに成長を見せてくれた子ども達!

2023年は保育園生活最後のおゆうぎ会に向けて今月から練習を頑張りたいと思います。

早めの登園依頼や衣装の準備などがあると思いますのでご協力よろしくお願いします。