たんぽぽ組<0歳児>

朝夕と肌寒くなりましたが、子ども達は寒さなんかお構いなし!!

お部屋や園庭&テラスなどで元気一杯遊んでいます。

高月齢・中月齢・低月齢のそれぞれの発達に応じた活動を楽しみながら友達や先生との関わりが多く見られるようなった姿に子ども達の成長を感じています。

今年も残りわずか・・・子ども達が安心して生活できるよう、体調管理に気をつけて楽しく過ごしていきたいと思います。

ひまわり組<1歳児>

朝夕と急に寒くなり、沖縄にも冬がやってきましたね!

体を動かすことが大好きな子どもたちは、寒さなんてお構いなし!

お部屋の中でも園庭でも走り回り、元気いっぱいです!おゆうぎ会に向けて練習をスタートしました。保育士の動きをまねしてノリノリで踊っている子ども達、本番まで頑張っていきたいと思います。

すみれ組<2歳児>

12月に入りおゆうぎ会に向けて本格的に練習を頑張るすみれ組さん。

遊びの中でもおゆうぎ会の歌を流すと体を楽しく動かす姿が見られます。

寒さに負けず楽しくおゆうぎ会を頑張るぞ!!

ゆり組<3歳児>

2021年も残り1か月になりましたね。

ゆり組さんはおゆうぎ会に向けて和太鼓やオペレッタ白雪姫の練習を楽しんでいますよ

今月はムーチー作りにクリスマス会・おゆうぎ会と盛りだくさんの行事にワクワクしている子ども達です、急な冷え込みに体調を崩さないよう気をつけて過ごしましょうね。

ばら組<4歳児>

早いもので今年も残り1か月!!

ばら組さんは最後の大舞台であるおゆうぎ会に向けて張り切って練習に取り組んでいるところです、ばら組さんの有り余るパワーで楽しいおゆうぎ会にしたいと思いますので応援・励ましの言葉をたくさん子ども達に掛けてあげて下さいね。