<0歳児・たんぽぽ組>

お遊戯会では可愛い姿を見せてくれた子ども達、御家族揃っての応援

ありがとうございました!!

初めてのお遊戯会デビュー、たんぽぽ組の子ども達よく頑張りましたね。

さて、今年度の保育も残すところ後2ヵ月となりました進級までの日々を

たくさん体を動かし寒さに負けない体作りで予防し元気に過ごしていきたいと思います。

<1歳児・ひまわり組>

おゆうぎ会では大きな舞台に立ちたくさんのお客さんの前でドキドキしながらも頑張った子ども達。

色んな表情が見られ、いろんな成長を感じることが出来ました。

今月はお友達が一人増え、ますます賑やかになる光保育園です。

たくさん体を動かし、風邪やインフルエンザにも負けず元気一杯過ごしていきたいです。

<2歳児・すみれ組>

子ども達の晴れ舞台となったお遊戯会どうでしたか? 色んな表情や成長がたくさん見られたと思います。

すみれ組の生活も残り2か月!!

進級に向けてパンツトレーニングや自分のお布団の準備や片付け等自分のできる事が増えてきて「出来た」と満足そうな笑顔で駆け寄ってくる姿が見られますよ♡

今月もたくさんの「出来た」の声が聴けるようにいろんなことにチャレンジしていきたいと思います。

<3歳児・ゆり組>

お遊戯会ではイメージを共有し歌ったり、踊ったり表現する事を楽しんだ子ども達、一人ひとりが自分の役に自信をもって表現する姿に頼もしさを感じました。

お遊戯会を通し協力し助け合えるクラスになり嬉しく思います。

今月は、異年齢児と関わり年長へ進級する期待感を持たせていけるようにして

いきたいと思います。

<4歳児・ばら組>

一人ひとりが輝いて、沢山の頑張りを見せてくれたお遊戯会、成長を感じる場面もたくさんあり

更なる飛躍に繋がったのではないでしょうか。

温かいたくさんのご声援・ご協力ありがとうございました。

今月はお別れ遠足・幼稚園体験・リトミック発表会等卒園に向かってまとめの行事がたくさんあります、一つ一つを大切に笑顔と元気で活動していきたいと思います。