今月は待ちに待ったおゆうぎ会がありますね♪

登園している子どもたちはいつもより少ないですが、少しづつ練習を始めているたんぽぽ組さんです!今年度2度目の晴れ舞台、楽しみにしていてくださいね♪

1日の生活の流れがわかるようになり生活面ではトイレに行く習慣が身に付き、衣服の着脱にも興味を示しています。

言葉でのやりとりも見られ日々の成長を感じています。

子ども達が十分に遊び込めるように環境設定にも力を入れていき、たくさん体を動かして健康な体作りをしていきたいです。

もうすぐ節分!!「鬼だぞ!!」と鬼のまねをしたり、「鬼のパンツ」の曲を子ども達と一緒に踊ったり、季節の行事を楽しみたいと思います。

今月は、お店屋さんごっこを予定しています、廃材を使ってお店屋さんごっこの準備を子ども達と一緒に作って遊びたいと思います。

おゆうぎ会が終わって「さぁ~これからめいっぱい遊ぶぞ~!!」と意気込んだ矢先にまたまたコロナウイルス感染拡大予防で、家庭保育協力願いが出てしまいました。

その為、予定していた行事や活動が出来ませんでしたがコロナオミクロンに負けずに今月も楽しくスゴイていきたいと思います。

あっという間に2月です!

ばら組さんにとっては、保育園での生活も残り2か月となりました、幼稚園就園に向けての準備と保育園での思い出作りと元気に楽しく過ごしていきたいと思います。

延期になったもちつき会やカレーパーティーなど楽しいイベントも計画する予定ですので、準備物等の確認もよろしくお願いします。