0歳児・たんぽぽ組

先日行われたお遊戯会では可愛い姿を見せてくれた子ども達、御家族揃っての応援にしっかりと答えてくれましたね!!

今年度の保育も残すところ後2ヵ月となりました、冬の時期にはインフルエンザや腸炎などといったウィルス性の風が流行ってきますので、たくさん身体を動かし、寒さに負けない身体作りで予防に気を配り元気に過していきたいと思います。

1歳児・ひまわり組

おゆうぎ会も無事に終え今年度も残り2ヵ月をきりました。

たくさん体を動かし風邪などに負けず元気に過していきたいと思います。

自分でできる事を喜び意欲的になっている子ども達、着脱や衣服の片付けを自分で行い進級に向けて頑張っている所です。

家庭でも見守りの時間を増やし、「ヤル気スイッチ」を応援してくださいね。

2歳児・すみれ組

お遊戯会は可愛く頑張っていましたね。 2月は節分!すみれ組さんの部屋では毎日「赤鬼・青鬼・黄鬼だ~♪」や

「鬼のパンツはいいパンツ~♪」と鬼になりきって歌っていますよ1

去年は怖くて泣いていたのに、今では「鬼こわくないよ~」と強くなっています、今月は寒さを吹き飛ばして元気に遊びたいと思います。

3歳児・ゆり組

イメージを共有し歌ったり、踊ったり表現する事を楽しんだ子ども達。

一人ひとりが自分の役に自信をもって表現する姿に頼もしさを感じました。

お遊戯会を通し協力し助け合えるクラスになり嬉しく思います。

今月は、異年齢児と関わり年長へ進級する期待感を持たせて行けるようにしていきたいと思います。

4歳児・ばら組

キラキラの笑顔・頑張りを見せてくれたお遊戯会

個々の成長がたくさん見らればら組の更なる飛躍に繋がったのではないでしょうか?

たくさんのご声援ありがとうございました。

今月はお別れ遠足・記念撮影・リトミック発表会幼稚園交流会等、一つ一つが卒園に向かっての取り組みを強く感じられる行事になっています。

1日1日を大切に笑顔一杯元気に活動して行きたいと思います。