今年度も残りわずかとなりました、この一年を振り返り、見たり触ったり感じたりしていろいろなことを吸収し、一人ひとり自分のペースで大きく逞しく成長したたんぽぽ組のみんな!残りの日々も子ども達と一緒に思いっきり楽しみたいと思います。

体調を崩しやすい季節です、体調管理には気をつけていきましょうね保護者の皆様一年間ご理解とご協力ありがとうございました。

早いもので、ひまわり組で生活するのも残り1か月となりました。

日々の生活や様々な行事を通して身も心も大きく成長した姿を見せてくれました「もう少しですみれぐみだ!」と今から待ち遠しくしている子ども達、子ども達の期待感を大切に伸ばしていきながら残り1か月、楽しんでいきたいと思います。

4月に比べ自分で出来ることも増え子ども達一人ひとり進級に向けていろんなことに意欲的になりました。

友達同士の関わりにも変化が見られ関わり保育から見守り保育になってきて、子ども達の心と体の成長を改めて感じることが出来ました。

残り1か月さらにゆり組への期待感を持たせられるように保育を行っていきたいです。

進級を心待ちにしている子ども達!!

この一年で大きく成長した子ども達の姿を嬉しく、頼もしく感じているこの頃です。

これからは、ばら組進級に向けて自分の身の回りの事は自分で出来るように練習していきたいと思います。

残りわずかですがたくさん遊んで思い出たくさん作っていきたいと思いますのでよろしくお願いします。

気が付けばあっという間に暦は3月、あとひと月で卒園を迎えるばら組さん

今までみんなが松田保育園で頑張ってきた事はこれからの成長に繋がっていく事と信じています、残りの園生活も思いっきり楽しみながらみんなとの大切な時間を一緒に過ごしていきたいと思います。