男の子3名、女の子6名計9名でスタートしました。初めての環境に泣いてしまうこともあると思いますが、スキンシップをたくさんとり、安心感や信頼関係を築いていきたいと思います。

初めての園生活子どもも保護者も緊張したり、心配すると思いますが、楽しい子育てのお手伝いができるように頑張っていきたいと思います。1年間よろしくお願いします。

新入園児7名進級児15名計22名で賑やかなスタートをきります。

園舎や担任も変わる事で、子ども達保護者の皆さんも期待や戸惑いも有ると思いますが、たくさんコミュニケーションを取りながら安心で楽しい光保育園にしていきたいと思います。

どうぞよろしくお願いします。

進級児16名に、新入園児2名が仲間入りして計18名のすみれ組のスタートです。

すみれ組になると多くの行事への参加も増え楽しいことが一杯です。元気一杯の子ども達と楽しい一年を過していきたいと思いますのでよろしくお願いします。

ゆり組は32名という事で1組17名、2組15名でスタートします。

一年間、保護者の皆様の協力を得ながら子ども達の成長を一緒に見守っていけたらと思います。

元気一杯・笑顔いっぱいのクラス作りをしていきたいと思いますのでよろしくお願いします。

4月から27名でスタートするばら組さん!

今年から始まる獅子舞にも期待を持ちウキウキの子ども達。

仲間を大切に皆で一緒に沢山の事にチャレンジしていきますので、1年間ご支援ご協力よろしくお願いします。