たんぽぽ組<0歳児>

入園して1ヶ月がたちましたがコロナウイルスで毎日が不安な日々ですがそんな中でも、先生に甘えてくれたり

一人遊びが上手になったり、笑顔もたくさん見られるようになってきました!

天気が良い日にはベビーカーに乗って園庭やテラスで外気浴をしながら気分転換をしていきたいと思います。

ご家庭でも引き続き生活リズムや健康管理に気を付けていきましょう。

ひまわり組<1歳児>

進級してあっという間の1か月!

新しい環境にもなれ子ども達の心も落ち着いてきたのか笑顔がたくさん見られるようになり嬉しく思っています。

コロナウイルスなどで気分が重くなりがちですが子ども達の楽しそうに遊ぶ姿を見たり戸外で優雅に泳ぐ鯉のぼりを眺めて子ども達と一緒に過ごせる時間を大切にしていきたいと思います。

すみれ組<2歳児>

コロナウイルスの影響を受け久しぶりの登園になる子も多いので、1人1人に寄り添い安心して笑顔で保育園生活が過ごせるように関わっていきたいと思います。

また、これからは雨の日も多くなるので「雨天時の室内あそび」「晴天時の外遊び」共に充実した保育を行い子ども達と一緒に元気一杯楽しみたいと思います。

ゆり組<3歳児>

新年度がスタートして早くも1カ月、新しい環境にもだいぶ慣れ自分から挨拶をしたり「先生あのね~」と自分の事を話してくれるようになりました。今月からは子ども達が楽しみにしている和太鼓が始まります、元気一杯ゆり組らしい和太鼓を披露できるように一人ひとりの個性を生かしていきたいと思います。子ども達の笑顔と笑い声が恋しいこの頃生活リズムを整え体調管理には十分気を付けていきましょう。

ばら組<4歳児>

ばら組になって、一か月が過ぎようとしていますがコロナウイルス感染拡大防止の為全員揃わず少し寂しくも思いますが、一日も早くコロナが収束し元気一杯の子ども達に合えるのを楽しみにしています。

そして27名の元気な子ども達と一緒に和太鼓・獅子舞い練習に取り組んでいきたいと思います。

子ども達が元気にはりきって活動していけるように早寝早起き朝ごはん等の御協力宜しくお願いします。