入園して1ヶ月がたちました,最初のうちは泣き顔が多かった子ども達もお気に入りの玩具や担任の声掛けに笑顔をたくさん見せてくれるようになりました。

過ごしやすくなってくるこの季節ベビーカーで散歩に出たりテラスで日光浴やシャボン玉で遊んだり、皆が楽しめる丁寧であたたかい保育を行い信頼関係を気付いていけたらと思います。

進級してあっという間の1か月!

光保育園での生活にも慣れ、元気よくアーケージュ広場や光保育園の園庭で遊んでいます。

また、大好きな絵本の読み聞かせでは目を輝かせて聴く姿や保育士の問い掛けにも大きな声で答えてくれるようになりました。

待ちに待ったGW!生活リズムを整えながら楽しいお休みを過ごしましょう!

新しい環境に緊張していた子ども達も次第に生活に慣れ、笑顔で過ごす事が増えてきました。

天気のいい日は戸外に出てサッカーや砂遊び、トランポリンも出来る様になり、すみれ組になった喜びを感じている子ども達、遊びの幅も広がり安全に遊べるよう留意しながら伸び伸びと過ごしていきたいと思います。

新しい環境にも少しづつ慣れてきたゆり組さんお部屋も2階になり、年中さんになった事をとても喜び何事にも積極的に挑戦する姿も見られます!

梅雨に負けずに元気に過ごしましょう。

進級して、あっという間に一か月が過ぎました。

先月は浜うりにトマト狩りと園外での活動が盛りだくさん!!

今月はみんなが待っていた獅子舞の練習や太鼓など、ばら組さんならではの

活動も行っていきたいと思います!

ゴールデンウイークは怪我無く元気一杯楽しんでくださいね。