0歳児・たんぽぽ組

入園して1ヶ月がたちました。

少しづつ園生活にも慣れてきて、遊ぶ姿や笑顔もたくさん見られるようになった子ども達。

天気の良い日はベビーカーに乗って外気に触れながら気分転換をしていきたいです。

一人ひとりの気持ちにゆっくり関わりあたたかい雰囲気の中で保育をしていきたいと思います。

1歳児・ひまわり組

園生活や新しいクラスの流れにも少しずつ慣れてきた子ども達。

友だちの遊びに自ら関わりを持つようになり笑い合いながら遊ぶ姿に癒やされます。

今月は10連休と長い休みがあり生活リズムのや体調の崩れもあると思います。家庭と連携を取りながら楽しく過ごしていきたいと思いますので何か気になる事が有りましたら気軽に声かけて下さい。

2歳児・すみれ組

3クラスの新入園児も園生活に慣れつつあり、みんなと一緒に滑り台にチャレンジしたり元気な声とかわいい笑顔が鯉のぼりに届くようになりました。

今月も天気の良い日には運動遊びなど体を十分動かして探求心をくすぐる遊びを楽しみ園生活のリズムを整えていきたいと思います。

3歳児・ゆり組

新年度がスタートして早くも1カ月、新しい環境にもだいぶ慣れてきた子ども達、今月からは子ども達が楽しみにしている和太鼓が始まります!!

GWが終わると、少し疲れが出てくる頃かもしれませんので、体調管理には充分注意しながら今月も楽しんで過ごしていきたいと思います。

4歳児・ばら組

ばら組になって、一か月が過ぎようとしていますね、子ども達も少しづつ年長さんになったんだと自覚をして日々の活動に取り組んでいます。

5月からは和太鼓・獅子舞い練習が始まってくるので期待一杯、頑張る姿を見せてくれるのでは?と楽しみにしています。

子ども達が元気にはりきって活動していけるように早寝早起き朝ごはん等の御協力宜しくお願いします。