たんぽぽ組 (0歳児)

雨の多い季節になりましたが子ども達は室内で好きな玩具を見つけて遊んだり保育室を歩行や伝い歩きハイハイなど体を動かして楽しんでいます。

季節の変わり目で体調を崩しやすい時期ですが、健康管理に気を付けながら今月も楽しく過ごしていきたいと思います。

ひまわり組 (1歳児)

進級して早2か月が経ち、子ども達のかわいい笑顔がたくさん見られるようになりました。

梅雨に入り、室内で過ごすことが多くなりますが全身を動かし、遊びを充実させまた天気の良い日には戸外遊びや散歩に出かけたりしながら子ども達が楽しいと思える日々にしていきたいと思います。

また、水分補給を細目に取り、体調面に気を配っていきたいと思います。

梅雨になり「雨だね~、お外行けないね~」と話す子ども達。

雨の日でも室内で体を動かしたり最近子ども達が楽しむようになったハサミを使うなど工夫していきたいと思います、また引き続き体調管理に注意していきましょう。

家庭保育の協力要請から久しぶりに揃った子ども達、生活のリズムを取り戻しながら和太鼓指導と新たな活動に意欲的に参加し楽しみたいと思います。

ご家庭でも園での出来事を聞いて、会話を楽しみながら伝えあえる喜びを味わってほしいと思いますのでよろしくお願いします。

ようやくコロナウイルスの収束の兆しが見えやっと、賑やかなクラスに戻りました!!

約1か月ぶりの保育園で緊張しつつも久しぶりに会うお友達との再会に喜んでいる子ども達です、また保育士体験はコロナの影響を受けしばらく実施を見合わせたいと思いますのでよろしくお願いします。