たんぽぽ組の子ども達は動きも活発になり、あるける子ハイハイ移動、つかまり立ち、伝い歩きと体を動かす事を楽しんだり、探索活動に夢中になったりと目を見張る成長ぶりです。

今月より新入児5名が加わり14名と賑やかになります。

夏の遊びを楽しみながら休憩と活動のバランスを考え快適に過ごしていきたいと思います。

じめじめした梅雨も明け心弾む夏がやってきました。

子ども達も活動的になり園生活を楽しむゆとりが見られるようになっています。

今月は水遊びを取り入れながら子ども達と楽しく過ごし、夏バテしないように体調管理に気を付けていきたいと思います。

いよいよ夏本番!!

すみれ組の子ども達は暑さを吹き飛ばす勢いで元気一杯遊びを楽しんでいます、今月は子どもたいの大好きな水遊びも始まりますので睡眠を十分にとり朝ご飯をしっかり食べて体調管理をしていきましょう、また、泥んこ遊びなどこの時期ならではの遊びもたくさん取り入れていきたいと思いますのでご協力をお願いします。

先月から始まった音研指導で和太鼓に興味を示し始めた子ども達。

『ソイヤー!!』等掛け声をかけあう姿も見られるようになりました。

今月からは、水遊びが始まりますまた、セミやバッタなどの虫捕りもを通して命の大切さを伝えながら、夏の遊びを満喫させていきたいと思います。

梅雨も明けて園庭にはカミキリムシなどの虫たちが集まり、子ども達は目を輝かしながら、むしとりに夢中になっています。

また、今月より水遊びがスタートします。夏ならではの水遊びを思いっきり楽しませていきたいと思います。