雨の日が多くじめじめする日が続く中、外に出て遊べない分お部屋の中で運動遊びや園内探索などで活発に動いて楽しむ様子が見られます今月は指先遊びや花紙、新聞紙遊びなども取り入れて、晴れた日は戸外へ出て散歩も楽しんでいきたいと思います。

雨が続いて外遊びが出来ない日が多くなっていますが室内で遊べるままごとや風船遊びなどをたくさん取り入れて室内での遊びも楽しんでいひまわり組さんです。

今月は晴れた日には水風船や水遊びなど夏の遊びを楽しんでいきたいと思います。

今月は天気を見ながら子どもたちが大好きな水遊び・泥んこ遊び・夕涼み会などこの時期ならではの遊びや行事をたくさん予定しています朝ごはんをしっかり摂って体調管理を行っていきましょう!!

たくさん遊んで、たくさん食べて暑い夏を思いっきり楽しみながら過ごしていきたいと思います。

ゆり組<3歳児)

長い梅雨でお部屋で過ごすことが増えましたが、粘土やパズルなど指先を使う遊びに夢中になっているゆり組さんです。

これから少しづつ和太鼓練習も頑張っていきたいと思います。

大人気の制作コーナーでは子ども達がたくさんの作品を作っています!!

梅雨が明けると晴れた日には屋外で体を動かし暑い夏に負けない体力作りをし、獅子舞のお披露目に向けて一生懸命取り組んでいきたいと思います。