暑い夏を元気に過ごせるように、今月も水遊び・感触遊びを取り入れながら楽しく過ごしたいと思います。また、3名の新入園児も加わりますます賑やかになるたんぽぽ組さん♪

体調を崩しやすい時期でもありますので、体調管理や感染症等に気を付けながら元気に過ごしていきたいと思います。

ひまわり組(1歳児クラス)

先日は保育参観へのご参加ありがとうございました。

友達を意識したり、言葉のやり取りが多くなってきた子ども達。「○○ちゃん来てる?」「○○先生は?」とかわいいお話が聞こえてきます、最近は自分でやろうとする姿が多くなり、着脱やお手伝いを喜んでいます。子ども達の意欲を大切にし、次へとつなげていきたいと思います。

すみれ組(2歳児クラス)

日々暑さが増す中、外遊びやプール遊びで夏を満喫するすみれ組。

プール遊びでは水風船で遊んだり足をばたつかせて水しぶきを上げ楽しんでいるお子さんもいます

始めは水を怖がっていた子もいましたが今では水面に顔を付けても泣かずに遊べるくらい水に慣れてきました、たくさん水分を取り暑さに負けずに元気よく遊んでいきたいと思います。

日頃の活動からいろいろ工夫して子ども達にとって楽しい夏にしていきたいと思います。

ゆり組(3歳児クラス)

本格的な夏の暑さが始まり毎日暑い日が続いていますが、そんな中でも水遊びやアーケージュ遊びと何でも全力で楽しむ姿を見せてくれている子ども達に負けじと一緒になって楽しんでいきたいと思います。水分補給もしっかりととりながら安全に気を付けて過ごしていきますね。

ばら組(4歳児クラス)

子ども達は、夏の暑さにも負けず、日々汗を流した後の水遊びにも夢中になっていますよ!

8月はお祭りやお盆などのイベントが盛り上がる月なので、園でも縁日遊びのゲームやエイサーごっこをして楽しんでいきたいと思います。