たんぽぽ組<0歳児>

暑い暑い夏がやってきました。

沢山遊んで一杯食べてしっかり休息をとりながら夏を楽しみ、元気に過ごしていきたいと思います。

今月は水遊びなどの夏ならではの遊びを家庭と連携を取りながら楽しんでいきたいと思います。

ひまわり組<1歳児>

暑さに負けず元気一杯の子どもたち

最近は子ども同士のかかわりにも変化があり、友達を意識したり、言葉のやり取りも多くなってきました!!

また、自分でやろうとする姿も多くなり子ども達の”やりたい”という意欲を大切にし、次へと繋げるようサポートしていきたいと思います。

すみれ組<2歳児>

暑い暑い沖縄の夏がやってきました、水分補給と休息を十分に取りながらプ―ル遊び・虫取りなど夏ならではの遊びを楽しんでいきたいと思います。

朝ご飯をしっかり食べて、夏を元気に乗り切ろう!

ゆり組<3歳児>

園庭の木などから蝉の声が聞こえる季節になり、プールでは水しぶきを上げながら「先生見て見て~」と言ってワニさん歩きをして見せてくれる子ども達。

来月頭には音体フェスティバルの初舞台があります、これからの練習成果を十分に発揮できるよう、応援よろしくお願いします。

ばら組<4歳児>

夕涼み会での獅子舞デビュー!!

大勢の人前で堂々とした姿を見ていただき子ども達には大きな自信と次への意欲が表れています。

今月はプールや虫取りなど夏ならではの活動を楽しみながら9月1日に本番が迫った和太鼓練習をクラス一丸となって取り組んでいきます、応援・ご協力お願いします。