今月から3名のお友達が仲間入りして26名になりとても賑やかなたんぽぽ組です。

9月になりましたがまだまだ暑い日が続いています、水遊びや泥んこ遊びといった感触遊びを楽しんでいきたいと思います。

まだまだ暑い日が続いていますね!!

水分補給や暑さ対策をしっかりと行い熱中症予防や体調管理に気を付けていきましょう。

今月は子ども達と思いっきり遊び、お友達関わる楽しさや何でも自分でやりたいという意欲を伸ばしていけるように過ごしていきたいと思います。最近は言葉もはっきりしてきて自分の気持ちを自分なりの言葉で伝える姿も見られるようになってきているので子ども達と会話を楽しんでいきたいと思います。

最近はルールのあるゲームにも挑戦したり、友達同士遊びながら会話を楽しむ姿も見られ、一つ一つ小さな成長ではありますが、出来ている事に喜び、出来なくて悔しい思いを感じつつ日々いろんな経験を積み重ねています。

子どもたちの意欲や協調性がのびのびと高まるように見守っていきたいと思います。

8月は水遊びをたっぷりとして、真っ黒くろすけになりながら夏を満喫した子ども達です!!

9月は朝のマラソンやかけっこ遊び・パラバルーン遊びを取り入れながら、体力作りをしていきたいと思います。

コロナウィルス感染拡大防止の為、家庭保育のご協力ありがとうございました。

引き続き感染症対策を行い子ども達が安心して過ごせるようにしていきたいと思います。

成長につれ、体力が付いてきたばら組さん!!

戸外遊びも多く取り入れ十分に体を動かし健康な体力作りをしていきたいと思います。