たんぽぽ組<0歳児クラス>

まだまだ、暑い日が続いていますが、元気いっぱい過ごしている子ども達。

最近では、あるけるようになったり、つかまり立ちや伝い歩き、ハイハイが出来る様になったりと、いろんな成長が見られるようになりました。

今月は散歩や戸外遊びを多く取り入れ体力作りをしていきたいと思います。

水分補給と休憩をしっかりと摂りながら、体調管理をしていきたいと思います。

ひまわり組<1歳児クラス>

最近はトイレトレーニングに積極的で、自分でオムツを脱ごうと頑張ったり、履くときも「よいしょ!」と少しずつ出来る様になってきています。

出来た喜びを共感し達成感を得られるようにしていきたいと思います、ご家庭でも着脱の練習やトイレトレーニング初めて見てくださいね。

すみれ組<2歳児クラス>

まだまだ、暑い日が続いていますがすみれさんの部屋では、子ども達が元気に遊びまわり、最近では♪「パプリ~カ~」としっかりマイクを持って、かわいい歌声とダンスを披露し楽しんでいますよ♡

今月も体調管理に気を付けて元気に乗り切りましょうね。

来月より3クラスを2クラスに編成して進級に向けていきますので、よろしくお願いします。

ゆり組<3歳児クラス>

音体フェスティバルでは、沢山の応援やサポートありがとうございました。子ども達の成長が見られた素敵な1日となりましたね!!

今月は、8月にあまり出来なかった水遊び等を、たくさん取り入れていきたいと思います。

暑さで疲れが出る時期でもありますので体調管理に気を付けながら、過ごしていきたいと思います。

ばら組<4歳児クラス>

大きな舞台でも精一杯、自分達の力を出し切った音体フェスティバル家族みんなの声援を受けて、大きな自信・成長を見せてくれましたね、たくさんのご協力、ありがとうございました。

夏の疲れが心身共に出やすい時期、適度な休憩を意識しながら

元気に過ごしていけるようサポートしていきたいと思います。