あけましておめでとうございます

お正月休みはゆっくりすごせましたか?

昨年は子ども達の成長をたくさん感じた1年でした、今年はどんな成長を見せてくれるのか楽しみです

今月は楽しみにしている「おゆうぎかい」があります。

初めての大きな舞台にドキドキですが歌が大好きな子ども達のかわいい姿を披露できるよう、練習から楽しんでいきたいと思います。

あけましておめでとうございます。

音楽が流れるとついつい体が動いてしまうほど、踊りが大好きなひまわりぐみさん!!

お遊戯会練習では、自分のマークのところに並んで早く踊りたいという気持ちが伝わってきます。

寒さが本格的になってきますので、体調面にも気を付けながら本番に向けてお遊戯会練習頑張ります!

新年あけましておめでとうございます。年末からすっかり寒くなりいよいよ本格的な冬到来ですね

去年から取り組んでいるお遊戯会練習もとても上手で「パパママにみせる~」「じぃじ、ばぁばにも見せたい~」と大張り切りな子ども達です。

寒さに負けないよう適度に体も動かしながら、本番まで過ごしたいと思います。

また、生活面でも出来る事が増えているのでその姿を沢山褒めて自分への自信が持てるように関わっていきたいと思います。

2023年、園生活では初めての経験がたくさんあり心も体も逞しく成長し卯年に相応しい飛躍の年になったと思います。

今年は4月から年長になるのでさらなる成長に期待を持ち残り3か月のゆり組を楽しんでいきたいです。

また、今月のお遊戯会では和太鼓、オペレッタ、遊戯と出番の多いゆり組さん。

練習を通して協力し助け合う大切さ、表現する楽しさを感じさせていきたいです。

あけましておめでとうございます2024年もよろしくお願いします。

子ども達は我先にと元気いっぱい年末年始の体験談を話してきかせてくれますよ!

クラスでは、駒回しや福笑いなど伝統的な遊びも楽しんでいます。

今月は大きなお遊戯会という行事に向けて、慣れ親しんだ『浦島太郎』を方言と英語のチャンプルー劇に挑戦します、発音しにくい方言や英語の台詞に悪戦苦闘しながらも頑張っている子ども達ですので本番をお楽しみに~!!