10月 クラスコメント

<たんぽぽ>

最近のたんぽぽ組さんは、指差し行動や喃語も増えてきて、友だちとの関わりの中で微笑ましいシーンにほっこりします。

また、絵本にも興味を示し、ある子は絵本を持ってきて「読んで―」と座っている姿があります、これからも絵本の読み聞かせを多く取り入れ発語をどんどん引き出していきたいと思います。

<ひまわり>

日々の生活の中で色々なことに対して挑戦しようとする姿や、一人遊びから友達を意識して触れ合う姿や玩具の貸し借りも出来る様になって来ました。

また、食育ではスプーンの正しい持ち方を意識し、練習しながら完食を目指しています、いろんな事に興味を持ち始めている今、沢山の経験を増やしていけるように保育していきたいと思います。

<すみれ>

先月までの猛暑から少しずつ涼しくなり、今月はいっぱい戸外活動を増やし遠距離散歩にもチャレンジしていきたいと思います!

また、今月から朝のおやつが無くなりますので、朝ご飯はしっかり食べて登園しましょうね。

<ゆり>

子ども達は、運動会に向けて毎日一生懸命バルーンやかけっこ練習を頑張ってきました、練習を通して勝負心がついたり、友だちを助けてあげたりと、クラスの絆も深まり成長している子ども達です。

今月は、音体フェスの初♡舞台があります。これまでの成果を十分に発揮出来る様に応援よろしくお願いします。

<ばら>

ばら組になってあっという間に半年が過ぎました。5月から練習を重ねてきた和太鼓・獅子舞をいよいよ披露する時が来ました。自信に溢れた立ち姿・見事なバチさばき輝く瞳…。

音体フェスティバルに向けて最後の仕上げを頑張っていきます。ご協力・応援よろしくお願いします。