入園してから半年、心身共に成長した子ども達。

歩行ができるようになったり、ハイハイや伝い歩きなど、子ども達の動きも活発になり一人ひとり体を動かして楽しむ姿がみられます。

食欲の秋の言葉通り「食べたい」とい意欲たっぷりであっという間に完食したりと、食べることにも一生懸命ですよ。

子ども達の体調に気をつけながら園庭や散歩に出かけて小さい秋を見つけに行きたいと思います。

今月は待ちに待った運動会があります!!

日ごろから体を動かすことが大好きな子ども達は走ったり、ジャンプしたり、運動遊びを通して楽しむ姿が見られます。

覚えた歌を「チャチャチャ♪」と口ずさんだり名前を呼ばれると「はーい」と返事も上手にできるようになりました!!

その様子が運動会でも発揮できたらいいなぁ~と思います、応援よろしくお願いします。

朝夕、少しづつ涼しくなり秋らしくなってきました。

最近は身の回りのことを自分でやろうと頑張っているすみれ組さんは、脱いだ服を畳んだり、靴や靴下を自分で履いています!!

運動会に向けて練習に励んでいきたいと思うので体調管理に気をつけていきましょう!

夏に比べるととずいぶん日が短くなり、まだまだ遊び足りない様子の子ども達です

10月からはゆり組に新しいお友達が1人仲間入りして賑やかになりました。

今月は村まつりイベント出演や運動会という大きな行事もありますのでみんなで力を合わせて成功させ絆を深めていきたいと思います。

今月は待ちに待った運動会!!

ばらぐみさんは獅子舞デビューを楽しみに、獅子舞とバトンタッチリレー等に取り組んでいます。

保育園生活最後の運動会に向けて体調管理に十分気をつけ「早寝早起き朝ごはん」でしっかりリズムを整えるようにご協力よろしくお願いします。