たんぽぽ組 0歳児クラス

10月は食欲の秋にちなんで食べる喜び、自分で食べる楽しさ保育士や友達と食べる嬉しさを感じてもらえるように、絵本や食事時間を通して伝えていこうと思います、月齢に合わせて手づかみやスプーンを用いていきますのでご家庭でも一緒に取り組んでいきましょう、運動会練習も体調を整えながら頑張りましょうね。

ひまわり組 1歳児クラス

4月から半年経ち、心身ともに成長した子ども達、言葉も増え、先生やお友達との会話を楽しむ姿があります。

また「自分でやりたい」と靴や服の着脱も意欲的です。

ご家庭でも、手助けしたい気持ちを抑えて頑張る姿を応援して褒め自信へとつなげていきたいと思います!

すみれ組 2歳児クラス

4月~9月を小人数クラス(12名×3クラス)で過ごしたすみれ組ですが、10月より18名の2クラスへと編成を行い新たなスタートの月となりました。

担任やクラスメートも変わり子ども達もドキドキワクワクの反面不安もあるかと思いますが、新すみれ組をよろしくお願いします。運動会もみんなで頑張ろうね エイエイオ~!!

ゆり組 3歳児クラス

音体フェスティバルには、たくさんの応援ありがとうございまた。

堂々と太鼓をたたく姿はとてもかっこ良かったですね♡

今月は運動会練習がスタートしますパラバルーンや組体操も気合十分の子ども達です

今月末の村祭りで和太鼓の出演もありますので応援よろしくお願いします。

ばら組 4歳児クラス

ばら組さんは運動会に向けて、元気一杯エイサーやバトンタッチリレー等練習に取り組んでいます。

身体を動かす事が大好きで、勝負事は大盛り上がりのばら組さん。

皆にかっこいいところを見せられるよう張り切っていますので揃って応援にいらしてくださいね。