たんぽぽ組<0歳児>

初めての大舞台である運動会もおわり、子どもたちもほっとひといき。涼しくなってきた風を感じながらまったりすごしています。季節の変わり目でもあるため、体調管理をしっかりと行い、元気にすごしていきましょう!

光保育園<1歳児>

先日の運動会では、ドキドキの中、かわいい姿を見せてくれた光保育園のお友達。それぞれが、ゆうぎやかけっこを楽しんで、笑顔が見られましたね。応援ありがとうございました!最近トイレトレーニングを頑張っていますよ!自分から便座に座りたいと知らせてくれたり失敗してしまっても教えてくれるようになってきました!トイレで成功することも増えていますよ。今月も、いろんな遊びを通して、お友だちとの関わりを楽しんだり、戸外へ出かけて自然に触れ、体をいっぱい動かして楽しんでいきたいと思います。

すみれ組<2歳児>

涼しくなり過ごしやすい季節になったことで戸外に出て遊ぶ時間をたくさん作っていきますので、かぜ等・体調に気をつけながら過ごしていきまようね!!また、12月に控えているおゆうぎ会に向けて後半には、リズムあそびや劇あそびも取り入れていきたいと思います!!

ゆり組<3歳児>

ゆり組に進級して初めての行事の運動会は、ゆり組さんらしく元気な姿を発表する事が出来ました。たくさんの人前での発表に自信が付いたようで、子ども達の表情は一回り成長したように感じます。また今月はおゆうぎ会に向けてオペレッタに和太鼓練習をはりきって取り組んでいきたいとおもいます。

ばら組<4歳児>

運動会では練習とは違った緊張感の中でも最後まで一生懸命な子どもたちの姿に成長を感じました!!心身共に大きく成長できるようにサポートしていきたいと思います。季節の変わり目でもあるので、一人ひとりの健康を意識し寒さ、に負けない体づくりをしていきます!