今月から新しく2名のお友達が加わり25名となったたんぽぽ組です。

今月からは、高月齢・中月齢・低月齢の3クラスになります。

子ども達が安心して生活出来るよう声掛けを行なったり、健康管理に

気を付けて楽しんでいきたいと思います。

また、保育参観があり子ども達の普段の保育園生活をご覧いただけたらと思います

楽しみにしていて下さいね。

朝夕と肌寒くなりましたが子ども達は寒さなんかお構いなし!!

お部屋でも園庭でも走り回って元気一杯です!

運動会の参加が無くなりとても残念ですが、保育参観日にはいつもの

生活の様子をご覧いただけたらと思います。

鼻水の出ているお友達が増えてきていますので体調管理には気を

付けていきましょう。

あっという間の一年に、大人が慌てる12月。

子ども達は「もう少しでサンタさんが来るんだよ」と何だか嬉しそうな話題をこそこそとお話しています。

感染症が出てくる時期でもあるので、手洗いうがいと子ども達と一緒に予防にも

力を入れていきたいと思います。

ミニ運動会という行事を一つこなし頑張る事の楽しさ、認められる事の嬉しさを味わうことが出来た子ども達。

心も体も成長していることを実感することが出来ました。

気が付けばいつの間にか12月という感じですが、1つずつ自分で出来る事を増やしながら元気よく過ごしたいと思います

また、1月中旬に行われる予定のおゆうぎ会に向けての取り組みも進めていきたいと思います。

あっという間に今年最後の月となりましたね。

先日のミニ運動会での行事を大成功に終え、年長児としての自覚・成長が頼もしいバラ組さんです。

この自信を次のお遊戯会へと繋げていく大切な月にしていきたいと思います。

今月も健康に留意して楽しんでいきたいと思います。