先月のお遊戯会では子ども達一人一人の成長が見られてうれしく感じます。

今月から更に人数も増えて26名となったたんぽぽ組さん、お部屋を分けてもそれぞれの月齢にあった遊びをたくさん取り入れながら、1日1日を大切に子ども達と過ごしていきたいと思います。

先月末に行われたおゆうぎ会では、自分の立ち位置を覚えたり元気よく踊る姿に感動し更に成長を感じました。

光保育園での生活も残り2か月、友達とのかかわりや生活面で自分で挑戦する姿も増えて来ました。

2月も寒さに負けず元気一杯楽しみたいと思います。

先月のお遊戯会を終えて、子どもたちなりに褒められて達成感に浸っているすみれ組さんです!

最近は寒さも厳しくなりましたがそんなことはお構いなしで元気いっぱい遊び込んでいる子ども達、生活面では保育者の補助が無くても出来る事が増えて来ました。

進級に向けて、もっともっと子ども達が成長できるように関わっていきたいと思います。

お遊戯会という大きな行事を終えて心も体も一段と成長して、とても頼もしいお兄ちゃんお姉ちゃんの姿になったゆり組さんです。

2月からは進級に向けて異年齢児交流の機会も増やしながら年長さんへの期待を持てるようにしていきたいと思います。

寒さに負けず元気いっぱい登園してくる子ども達の元気な声が室内を暖かくしてくれます、早いもので保育園生活も残すところ2か月となりました。

1日1日を大切に今月も思いっきり楽しんで過ごしたいと思います。

また、幼稚園に向けて出来る事を増やしていき子ども達が心も体も成長していけるよう取り組んでいきたいと思います。