0歳児・たんぽぽ組

先日のお遊戯会では初めての舞台に堂々とした姿の子ども達でしたね

一人ひとりの成長を感じることが出ました。

今年度も残り2か月、暖かい日には子ども達の体調を見ながら園庭や散歩に出て今月も思い切り楽しんで過ごしたいと思います。

1歳児・ひまわり組

おゆうぎ会では大きな舞台に立ちたくさんのお客さんの前でドキドキしながらも泣く事も無く頑張った子ども達,いろんな表情が見られ、1人ひとりの成長を感じることが出来ました応援ありがとうございました。

今月も晴れた日は戸外へ出て、たくさん体を動かし風邪やインフルエンザにも負けない身体作りをしながら元気一杯過ごしていきたいと思います。

2歳児・すみれ組

子ども達の晴れ舞台となったお遊戯会いかかでしたか?

色んな表情や成長がたくさん見られたと思います。

2月は節分、すみれ組の部屋では『赤鬼・青鬼・黄鬼だぁ~♪』と元気に歌っています

たくさん体を動かし風邪やコロナウイルスにも負けず元気一杯過ごしていきたいです。

3歳児・ゆり組

お遊戯会という、大きな行事を無事に行えた事で、達成感を味わうことが出来た子ども達『もうすぐばらぐみさん』も意識するようになってきました。

今月は思いっきり遊びを楽しみながら、園生活の約束事について皆で考えて楽しんでいきたいと思います。

4歳児・ばら組

年明けからもう1か月がたち、少し暖かい日が

増え、過ごしやすくなってきましたね。

楽しかったお遊戯会を終えて、ひとまわりふたまわりとクラスの団結力がさらに強まったように感じます。

2月からは、縄跳びも加えて身体をたくさん動かして活動していきたいと思います。