たんぽぽ組<0歳児>

たんぽぽ組で過ごすのも残り1か月となり、もうすぐひまわり組!!

この1年で心も体も大きく成長した子ども達!!

今月は、日中天気のいい日は散歩や園庭遊びなど、思いきり戸外で遊ぶことを楽しんでいきたいと思います。

ひまわり組<1歳児>

保育者に見守られながら食事やトイレ着脱など簡単な身の回りんことを自分でしようとしています。

進級を前に異年齢児との交流も増えて友達への関心も高まってきました。

すみれ組さんの部屋で遊ぶ機会を設けたり進級への期待がもっともっと高まる様にしていきたいと思います。

すみれ組<2歳児>

18名でスタートしたすみれ組

新しいお友達を2名迎えて20名の賑やかなクラスになりました。

もうすぐ進級と思うと一人ひとりの成長と寂しさをひしひしと感じる 今日この頃です。

残り1か月のすみれ組!!楽しい事が盛り沢山の1か月にしていきたいと思います。

ゆり組<3歳児>

いよいよ今年度も残りわずかとなりました。

この1年で大きく成長した子ども達の姿が嬉しく頼もしさを感じているこの頃です。

来年度に向けて皆で少しづつ準備をしながら残りの日々も思い切り楽しみたいと思います。

ばら組<4歳児>

保育園生活も残り1か月となりました。

身体だけではなく心も成長し体力も付き遠出の足取りも軽やかな子ども達です、また、幼稚園入園を見据えて給食当番活動を取り入れて配膳を楽しんでいます、ひな祭り会にはばら組だけのスペシャル企画やお楽しみ会の園外保育も予定しています、楽しい思い出が作れるように過ごしていきたいと思います。