たんぽぽ組

男の子6名、女の子4名、計10名でたんぽぽ組スタートします。お父さん、お母さんと離れ新しい環境で不安になり泣くこともあると思いますが、子ども達に寄り添い少しでも早く可愛い笑顔が見られるようにたくさん触れ合っていきたいと思います。天気や体調の良い日はお散歩にも出かけて気持ち良く過ごしていきます。今年一年、保護者の皆様ともたくさんお話できたらいいなと考えています。宜しくおねがいします。

ひまわり組

新入園児8名、進級児18名、計26名でドキドキ・ワクワクの4月がスタートしました。初めての保育園生活が始まるお友だち、光保育園で環境が変わったお友だちと不安になるかと思いますが、気持ちを受け止め沢山スキンシップを取り、安心して過ごせるようにしていきたいと思います。

すみれ組

すみれ組がスタートしました。光保育園から本園へ進級しちょっぴり緊張した様子の子ども達ですが、安心できるよう子ども達一人ひとりのペースを大切に思いっきり楽しんでいきたいと思います。保護者の方々に協力をいただく場面も多々あるかと思いますが一年間、どうぞよろしくお願いします。

ゆり組

いよいよ、ゆり組さんの生活がスタートします。ゆり組になると和太鼓練習、わらべうた、英語であそぼうなどが始まり、保育の活動・遊びの範囲も広がるので、子ども達の笑顔や驚きの表情が楽しみな担任3人です。今年一年、子ども達が安心安全に過ごせることはもちろんの事、「早く保育園にいきた~い!今日は何するかな?」と期待が持てるような保育を行っていきたいと思いますので、よろしくお願いします。

ばら組

男の子10名、女の子16名計26名でスタートしたばら組さん。長いコロナ禍からようやく落ち着き、自粛していたイベントや行事が今年から復活できそうです。子ども達と一緒に思い出に残るような様々な体験や経験をしながら楽しく過ごしていきたいと思います。