新入児3名を迎え男の子15名、女の子19名、敬43名の大所帯でスタートしたばら組さん!

元気いっぱい笑顔いっぱいで色々な行事やイベントに取り組みみんなでたくさんの思い出を作っていきたいと思います。

様々な体験や活動を通して大きく成長できるよう頑張っていきます!!

ドキドキワクワクしながら迎えた4月、いよいよ新年度がスタートしました。

保育室も2階になり階段をのぼっていく姿がちょっぴりお兄ちゃんお姉ちゃんに見えゆり組になった事に嬉しそな様子が伺える子ども達です。

今年度も保育園で過ごす1日1日を大切に元気に楽しく過ごしていきたいと思います。

新年度31名でスタートした元気一杯遊び上手のすみれ組さん。

新しい先生のも少しずつ慣れてきてままごとや玩具で楽しく遊んでいますよ!

まだ始まったばかりなので気持ちの上がり下がりがあるかと思いますが、保護者の皆さんと協力しながらパワフルな子ども達と一緒に素敵な1年にしていきたいと思います。

進級・入園おめでとうございます

光保育園に進級してきた子ども達は新しい遊具や玩具にワクワクしている子、新しい場所と担任にちょっぴり戸惑いを見せる子も居るかと思いますが、早く慣れることが出来る様にたくさん遊んで、元気一杯過ごしたいと思いますのでよろしくお願いします。

在園時5名と新入園児6名でスタートしたたんぽぽ組!

初めての環境に泣いてしまったり不安になる事もあると思いますが、スキンシップを十分に取り安心感や信頼関係を築いて楽しくのびのびと過ごしていきたいと思います!

1年間よろしくお願いします。