たんぽぽ組(0歳児クラス)

入園から早1ヶ月、子ども達にとっては初めてのことばかりでしたが、だんだんとたんぽぽ組での生活にも慣れてきました。

玩具で遊んだり、担任の声掛けに喜んでくれたり給食もしっかり食べていますよ!

天気の良い日には外気浴をしたり、子ども達が元気一杯笑顔いっぱいで楽しめるように一人ひとりの生活リズムに合わせながら過ごしていきたいと思います。

ひまわり組(1歳児クラス)

進級してあっという間に1か月が経ちました。

新しい環境にもなれ戸外に出て遊ぶことが多くなった子ども達は毎月汗一杯流して楽しんでいますよ♪

今月からは歯磨きがスタートしますのでおうちでもお父さんお母さんと一緒に練習して下さいね。

すみれ組(2歳児クラス)

すみれ組に進級して、早1か月が過ぎ子ども達は新しい環境にも慣れ楽しく過ごしています、初めての全体会や行事に参加し楽しさ嬉しさで子ども達はいい表情をしています。

5月はGWでイベント盛りだくさん体調面に気をつけながら過ごしていきたいと思います。

ゆり組(3歳児クラス)

ゆり組生活がスタートして1か月が過ぎました。

3歳児としての生活リズムにも慣れてきてクラス全体が落ち着いてきました、晴れた日には砂場で大きな砂山を作ったり、草花でデコレーションケーキを作って楽しむ事が流行っています、また室内遊びではダントツままごとコーナーが人気ですが最近は色塗り遊びにも夢中で線からはみ出さない様に丁寧に塗って楽しんでいます。

ばら組(4歳児クラス)

ばら組になって1か月が過ぎました

子ども達も少しずつ年長さんになったんだと自覚をして日々の活動に楽しんで取り組む様子が見られます。

今月からは和太鼓・獅子舞練習が始まってくるので期待一杯、頑張る姿をみせてくれるのではないかと楽しみにしています。

子ども達が元気に張り切って活動していけるように「早寝早起き朝ごはん」のご協力よろしくお願いします。