たんぽぽ組 (0歳児)

たんぽぽ組さんはすっかり園生活にも慣れて、いろいろな表情を見せてくれる子ようになってきました。

ボール遊びをしたり、お気に入りのおもちゃで遊んだりとそれぞれの遊びを楽しんでいます。

今月は、ハイハイ・歩行・赤ちゃんマッサージを行い足腰を鍛えながら雨の日も楽しく過ごしていきたいと思います。

ひまわり組 (1歳児)

今月から、分園光保育園に移動するひまわり組。

新しい場所で不安になり、泣いてしまう子も居ると思いますが、ゆったりと過ごしながら慣れていけたら

いいなと思います。

4月に比べて、笑顔も増えた子ども達❤新園舎でも伸び伸び過ごしていきたいと思います。

すみれ組の生活にも慣れ、笑顔で登園する姿も見られるようになった子ども達。梅雨入りしたものの

快晴の日も多く、元気一杯園庭を走り回り、好きな遊びを思いっきり楽しんでいます。

今月は歯の大切さや時の大切さを学びながら夕涼み会に向けての遊戯練習を楽しみたいと思います.

園生活にも慣れて落ち着いてきた子ども達

気付いたら積極的にお手伝いをしてくれる素敵なゆり組さんです❤

また、和太鼓練習も始まり張り切っていますので、楽しみながら頑張っていきたいと思います。

気温差の激しい時期なので体調を崩さないように気を付けていきたいとおもいます。

梅雨が始まりましたが、雨の日でも元気一杯自分達の好きな遊びを見付け楽しんでいるばら組さん。

6月からリトミックでは側転・獅子舞・和太鼓の練習が始まり、やる気満々子ども達に頼もしさを感じてい

ます。

季節がら体調を崩しやすくなりますので家庭と協力しながら体調管理に注意して行きたいと思います