本格的な夏到来!!

最近では水遊びや片栗粉遊び・寒天遊びなど、夏ならではの遊びを楽しんでいます。

夏は体調を崩しやすい季節でもあるので体調管理に気を付けて楽しく過ごしていきたいと思います。

暑いあついなつがやってきましたね

外遊びが大好きな子ども達、砂遊びや大型遊具で遊んだり、汗をかきながら笑顔で楽しむ姿を見せてくれます。

自分でズボンをはいたり、Tシャツを着けようとしたり「自分でやってみよう!」と挑戦中!さりげなく手伝って

あげて「出来たね!上手!」と褒めると満足そうです。

今月も一人一人の体調の変化を見逃さず休憩や水分補給をしながら元気に過ごしたいと思います。

暑いあつい沖縄の夏がやってきました。

水分補給と休憩を十分に取りながら水遊びや虫取りなどこの時期ならで はの遊びを楽しんでいきたいと思いま

す。また、運動会練習も始まりますので朝ご飯もしっかり食べて夏を元気に乗り切りましょう!

じりじりと肌を照り付ける太陽に負けず、水遊びや虫探しなど友達を誘って好きな遊びを楽しんでいる子ども達

です。まだまだ、暑い日は続くと思うので水遊びを楽しませていきたいと思います。

今月から運動会練習が始まります、練習を通して友達を助け合ったり、励まし合ったりとクラスの絆を深めていき

たいと思います。

獅子舞練習や和太鼓練習を通して1人はみんなの為に、皆は1人の為と思いやる姿が育ってきた子ども達。

2020年のオリンピックは延期になりましたが、運動会ではどの種目でも金メダルを目指して練習していきたいと思います。