9月のクラスコメント

暑い日が続いていますが、元気いっぱいの子ども達

高月齢・低月齢クラスに分かれて1か月が経ちました。

クラスでの活動を楽しんだり、出来ることが増えるなど子どもの成長も日々変化したくましさを感じられるようになりました。

今月は散歩や堰堤遊びなど増やしながらたくさん体を動かしたり湿度の高い日は室内でゆっくり過ごすなどこまめに水分補給をしながら体調管理に気をつけていきたいと思います。

まだまだ会う意日が続きますが、ひまわり組の子ども達は水遊びや感触遊び運動遊びを通して、一回り大きくなったように感じます。

今月は友達と関わる楽しさや何でも自分でやりたいという意欲を伸ばしていけるように過ごしたいと思います。

まだまだ暑い日が続いていますが、子ども達はとても元気に遊んでいます。

最近はルールのあるゲームにも挑戦したり友達同士遊びながら会話を楽しむ姿も見られます。

一つ一つ小さな成長出来ている事に共に喜び、悔しい思いを感じつつ、日々色んな経験を積み重ねています、子ども達の思いを受け止めて見守っていきたいと思います。

9月になりましたが、厳しい暑さが続いています

園では、熱中症対策として引き続きこまめな水分補給を心がけていきたいと思います

今月は運動会練習も増えてきますが、遊びの時間とバランスよく保育を進めていきたいと思います。

8月は水遊びをたっぷりとし、初めての田植え体験に参加したり、夏を満喫し成長につれだいぶ体力が付いてきたばら組さん!!

今月戸外遊び、獅子舞練習、バトンタッチリレーの練習を取り入れながら健康な体作りをしていきたいと思います。