9月になりましたが、まだまだ暑い日が続いています。

クラスでのk津堂を楽しんだり、出来る事が増えるなど子どもの成長も日々変化し逞しさを感じられるようになりました。

水遊びや戸外活動など子ども達が体をたくさん動かし楽しめるようにしていきたいと思います。

猛暑が続いた日には氷や水を使った夏の遊びを思いっきり楽しんだ子ども達。

夏の疲れを感じさせない程、元気いっぱいに過ごせました!

今月は初めての運動会に参加します休息を取りながら、楽しく参加できるように子ども達と一緒に盛り上げていきたいと思います。

運動会に向けて、子ども達のやる気パワーがどんどん膨らんできているのを感じます。

汗をかきながらも子ども同士、または先生と一緒に頑張っていますよー!

時折、ゲーム遊びやゆったりタイムを取り入れながら楽しみたいと思います。

まだ暑い日が続きますので、ご飯もりもり食べて乗り切りましょう!!

日中はまだまだ日差しが強く汗びっしょりになりながら遊ぶ子ども達。

休憩・水分補給をこまめに取りながら元気に過ごしています!

今月はいよいよ運動会!!パラバルーンやかけっこなど、子ども達は楽しみながら練習に取り組んでいます、ゆり組になって初めての大きな行事、皆で力を合わせて成功させ、クラスの絆を深めていきたいと思います。

運動会での獅子舞披露に向けて毎日練習を頑張っているばら組さん!!

まだまだ暑さも続いていますが、元気いっぱいなばら組さんはバトンタッチリレーの練習で負ける悔しさ勝つ喜びを体験しながら、心も身体もたくましい成長を見せてくれています。

本番を楽しみに応援お願いします!!