今年度も残り2か月となりました、これまでに以上に1日1日を大切に子ども達と過ごしていきたいと思います。

今月は先日延期となったおゆうぎ会があります、練習ではその時々で子ども達のいろんな姿が見られます、本番でも楽しみながら可愛い姿を見せてくれるといいなぁと思います。

楽しみにしていてくださいね。

お手伝いが大好きなひまわり組さん、生活の中でお友だち同士とのやり取りが増えたり「朝泣かないで来たよ~」などと話すことを楽しんでいる姿が見られます!

今月も楽しい行事が盛りだくさん、元気な先生やお友達と楽しく過ごして寒さに負けないぞ~!!

今月は子ども達が待ちに待った、おゆうぎ会がありますね、練習を頑張っているすみれさん、本番を楽しみにしています。

また、あっという間に2か月後にはゆり組さんになりますね。

進級に向けて、身の回りの事を自分たちで出来るように練習していきたいと思います。

おゆうぎ会の本番が近付き練習にも熱が入ってきています

たくさんの練習を重ねて成長した姿を楽しみにしてくださいね。

節分政策では鬼のお面作りもしました思い思いの色や表情でどのお面もかわいらしく出来上がりました、行事を通して昔からの風習、伝統を子ども達に感じてもらえればと思います。

いよいよおゆうぎ会となりました

保育園生活最後の集大成として、和太鼓、獅子舞、方言劇を披露します

初めて方言劇に挑戦する子ども達!!

1人ひとりが自分の役に責任を持ち、練習を頑張ってきました、また、今日はお別れ遠足カレーパーティーなど卒園に向かってまとめの行事がたくさんあります。

一つ一つを大切に笑顔と元気で活動していきたいと思います。