心を一つに★音体フェスティバル2019

行事レポート

9月1日(日)は大きなイベントを成功させた、子ども達。当日を迎えるまでの道のりにも色んなドラマがあり、子ども一人一人の頑張りや意欲、笑顔、そして発する言葉の数々に大きな感動がありました。

今年は、例年より2か月早い9月開催ということで子ども達の表情にも少し不安が見られましたが、和太鼓や獅子舞を通して、思いやりや最後まで諦めない心、協調性や自主性を育てる事を狙いに取り組んできました。いつでも松田保育園や子ども達を思い、イベントがある事にどこへでも応援に駆けつけてくれる保護者の方々のお陰です。昨日も遠い宜野湾会場まで沢山の保護者の方々が、応援に駆けつけてくれて、子ども達だけではなく職員にも心温まる言葉を沢山掛けて頂きありがとうございました。

大きな会場、沢山の人の前で堂々と演技した子ども達にも大きな拍手の音が聞こえ、子ども達も「いっぱい褒められたよー」と自信に満ち溢れた表情を見せていました。本当にありがとうございました。