おじいちゃん・おばあちゃんお招き会

行事レポート

先日は、おじいちゃん・おばあちゃんお招き会が行われました。早々とお越しいただき、朝の会の様子を見学しました。
その後2階ホールに移動し全体会が行われました。77名のおじいちゃん・おばあちゃんの参加を頂き子どもたちのかわいい歌声やおどりに拍手喝采!! また、一緒に「手遊びや肩たたき」で交流を深め、保育士の出し物の「和太鼓 楽天」では、子どもも大人も一つになって見ていただきました。子ども達からのプレゼントに加え、今年は園からのプレゼントとして「若返り弁当」でおもてなしをしました。みんなで楽しい時間をすごすことが出来ました。ご参加どうもありがとうございました。

「元気いっぱいの歌声でお招き会がスタートしました」

「2歳児 すみれ組は、アラレちゃん音頭で会場を盛り上げました」

子ども達の可愛い動きにおじいちゃんおばあちゃんも大喜びです♡

「3歳児ゆり組さんは、おばあちゃんになりきってもったいないばあさん音頭を披露しました」