朝夕の冷え込み冬を感じられるようになってきましたね。

気が付けば、今年も残り1か月!!

今月は寒さに負けない身体作りとして運動遊びやお散歩、園庭遊びなどを身体をいっぱい動かして楽しみたいと思います!

お遊戯会練習も頑張るぞー!

朝夕と肌寒くなりいよいよ冬到来でしょうか?

身体を動かす事が好きな子ども達は、アーケージュを走り回り大型遊具にも何度も挑戦して自分の体を持ち上げる力をつけてきて、逞しく成長しています。

涼しくなって過ごしやすくなっているので外遊びをたくさん取り入れて体力作りをしたいと思います。

12月に入り朝夕肌寒くなってきましたが、本格的にお遊戯会練習も始まり集中した姿で取り組んでいるすみれ組さんです。

伸び伸び戸外遊びを楽しんだり友達と遊びを共有したり、たくさんの成長を感じています。

感染症対策に留意しながら元気いっぱい過ごしていきます!

朝晩は気温も下がりようやく冬の訪れを感じられるようになってきましたね、ゆり組さんは「丈夫な体を作ろう」をテーマに出来るだけ多く戸外で遊び冬を健康に乗り切っていきたいと思います!

来月にはお遊戯会もあり、はりきって練習に取り組んでいますので楽しみにしていてくださいね。

園内はすっかりクリスマスの飾りで華やいだ雰囲気になりました。

子ども達はサンタさんに何をお願いするのかの話でもちきりですよ。

クリスマス以外にもムーチー作りもあるので、充実した思い出作りが出来るようイベントを子ども達と一緒に盛り上げていきたいと思います。