新年度がスタートし、あっという間に一か月が過ぎ、新しい環境にも慣れてきた子ども達。ちょっぴり人見知りや場所見知りはありますが、笑って泣いてを繰り返しながら好きなおもちゃを見つけて沢山遊んでいます♡梅雨の時期に入りますが、体調管理に気を付け、晴れた日には外遊びを取り入れながら楽しんでいきたいと思います。

新年度が始まり一か月が経ち、少しずつ新しい環境にも慣れてきた子ども達。園周辺の散歩や外遊びが出来るようになり、元気いっぱいに遊びながら楽しんでいます。これからも、子ども達の目線からの自然な発見を大切にしながら活動をしていきたいと思います。

新年度スタートから一か月が経ち、不安げな表情から一変!!笑顔で過ごすことが増えてきた子ども達。本園にもすぐに慣れ、色んな遊びに触れ楽しんでいます。身体を動かすことが大好きな子ども達なので、今月も沢山体を動かし、子ども達の5感を刺激しながら楽しんでいきたいと思います。

新しい環境にも慣れてきて、今では気の合う友達を見つけて遊び、子ども達の笑顔が増えてきたように感じます。今月から始まる和太鼓練習に向けて、集中力を高める為、4月後半からスタートした瞑想タイムを取り入れています。初めてやったとは思えない程にしっかりと正座をして目を瞑って、上手に瞑想ができていました♪これから戸外遊びや和太鼓練習も増えてくるので、朝ご飯をしっかりと食べて来て下さいね。

ばら組スタートして1ヶ月!子ども達は年長児になった喜びを思う存分発揮してくれています。お友達への思いやりや小さな子への気づかい等、頼もしさも感じられ、ばら組としの自覚が芽生え、毎日元気に過ごしている34名の仲間たちです。