長く降り続いた梅雨も明け、みんなが待っていた夏がやってきました!!

園庭では、元気に蝉も鳴き始めています。

今月は七夕会や縁日遊びもあります

蝉に負けずにばら組さんも思い切り「夏」を楽しんでいきます!

蒸し暑い日が続いていますが、子ども達は汗をいっぱい

かきながらも夢中になっていろいろな遊びを楽しんでいます。

7月に縁日遊び、水遊びと夏の行事が今月は盛りだくさん♪

子ども達の体調管理に気を付けながら7月も楽しく過ごしていきたいと思います。

蝉の声に負けないくらい元気いっぱいの子ども達、夏ならではの体験を取り入れながらたくさん遊びいっぱい食べてそしてしっかりと休憩をとりながらみんなで楽しく過ごしていきたいと思います。

新しい環境になって早3か月!!

いろんなことに興味を示し遊びの中では指をさして「これ何?」と保育者に聞いたりいろんなところで走って楽しみ好奇心旺盛なひまわり組さん暑さに負けず、体力をもっとつけて夏ならではの遊びを取り組んでいきたいと思います。

梅雨が明け、暑い夏がやってきました!!

保育室が大好きだった子ども達もいまではいろんな場所で遊べるようになる等行動範囲が広がっています!

今月はしっかり休憩・こまめな水分補給を行いながら戸外での活動を増やしたり、夏ならではの遊びも楽しんでいきたいと思います!